quarta-feira, 14 de julho de 2010

dados principais,geografia e culinaria da coréia do norte

DADOS PRINCIPAIS:
Nome oficial:
República Democrática Popular da Coréia (Choson Minchu-chui Inmin Konghwa-guk).
Nacionalidade: norte-coreana.
Data nacional: 9 de setembro (Independência)
Capital: Pyongyang.
Cidades principais: Pyongyang (2.500.000) (1996); Namp'o (731.448), Hamhung (709.730), Ch'ongjin (582.480) (1993).
Idioma: coreano (oficial).
Religião: crenças tradicionais 15,6%, chundo kyo 13,9%, budismo 1,7%, cristianismo 0,9% (católicos), sem filiação e ateísmo 67,9% (1980).

GEOGRAFIA:
Localização: leste da Ásia.
Hora local: +12h.
Área: 120.538 km2.
Clima: temperado continental.
Área de floresta: 62 mil km2. (1995).

Comidas tipicas da coreia do norte

Panquecas, massas, frutos do mar, risotos, Pajeon (legumes e frutos do mar fritos), pratos com macarrão, Sundae (salsicha recheada com feijão e vegetais), Ramyeon (lámen - macarrão com ervas e legumes - com carne de porco ou peixe) e o Gimbap (uma espécie de sushi feito com arroz, alga, legumes e omelete)



Nenhum comentário:

Postar um comentário