Nome oficial: República da Costa do Marfim (République de Côte-d'Ivoire).
Nacionalidade: marfinense.
Data nacional: 07 de agosto (Independência) - 1960 (da França)
Capitais: Abidjan (sede do governo), Yamoussoukro (administrativa).
Cidades principais: Abidjan (4.300.000); Bouaké (831.000), Yamoussoukro (201.000), Daloa (174.000 e Korhogo (120.000) - 2005.
Idioma: francês (oficial), diula, baulê.
Religião: islamismo 38,7%, cristianismo 26,1% (católicos 20,8%, protestantes 5,3%), animismo 17%, ateísmo 13,4%, outras 4,8% (1988).
Código telefônico internacional: 225.
Código de internet: ci.
GEOGRAFIA:
Localização: oeste da África.
Hora Local: + 3h (UTC + 0h).
Área: 322.463 km2.
Clima: subequatorial de floresta (S), tropical úmido (NO), tropical seco (NE - savana e floresta clara).
Área de floresta: 55 mil km2 (1995).
culinaria da costa do marfim
A gastronomia do país é formada por preparações simples, mas a excelente qualidade dos ingredientes é fundamental para torná-las magníficas. Destaque para os peixes e mariscos de água doce ou salgada. A maioria é grelhada com molhos à base de gergelim ou nozes e acompanham arroz, mandioca e milho.
Entre as carnes, o prato mais exótico é feito com a carne de antílope.
Os presuntos e conservas também podem ser saboreados na maioria dos restaurantes. E durante a sobremesa, nunca faltam frutas frescas, especialmente a banana frita, ou doces preparados com cacau e nozes”.
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